Mama, klo pulang titip kue pukis ya..:). Itu rengekan seorang aida, saat di indonesia melepas mama pergi kepasar. Entah ya..doyan banget jenis makanan begituan. Apalagi waktu SD, dimana atas pukisnya dibiarkan setengah matang jadi bisa aku colak colek hehehe…
Disini, aku kangen banget ama tuh kue. ampe kebayang-bayang…kapan ya nemu yang begituan lagi. gak` kepikiran, klo mau aida bisa bikin sendiri. ayo bikin Da….
Hingga suatu hari, aku iseng2 buka blog PPM imuska, subhanallah nemu seorang mba yang upload resep pukis. aku ga nyangka, ia Da begituan bisa dibikin sendiri pun ga ada cetakan dan mises buat toppingnya.
ready to cook :
bahan :
– tepung kue 350 gram (klo di korea, aku biasa beli tepung macam2 resep, ada tepung buat kue, donat, siomay/bala2, atau buat kering-kering kriuk-kriuk).
– telor 3 buah
– margarin cair 50 gr (engga pake butter ga tau yang mana yg halal :))
– gula putih 100 gr
– garam 1/2 sdt
– santan 50 ml
-susu 50 ml
buat topping : karena ga ada mises, n stock selai strawbery jam lagi abis, aku pake coklat bubuk yang di rebus dengan air dikasi gula terus dikasi tepung ubi hingga kental banget…
caranya :
– blender telor dan gula (maaf ni, karena aku ga punya mixer disini hehe) jangan terlalu lama, cukup sampe gulanya hancur.
– tuangi santan, susu, kemudia sedikit demi sedikit tuangi tepung kue
– hingga adonan siap, beri sedikit garam.
– tuangi mentega cair dan aduk rata.
-siapkan pan yang sudah dilumuri mentega
– masukan adonan jangan terlalu tebal, dan tutup rapat.
– setelah aga matang dan mengembang olesi bagian atas dengan coklat kental, tutup bentar lalu matikan api.
– hidangan ini spesial buat pengajian brother moslem yeungnam university…
heuheu … skrng blognya diisi masakan mulu, da 🙂
pokoknya kalau main ke Daegu.. (bener kan?) kudu dibikinin masakan2 yang diposting disini 😛
minimal kue pukis lah.. ^^
@ k setta : ya apalagi kerjaan paling menantang disini :p…
@ sukma : yah ditunggu di daegu ma..jangan lupa titip kurma ma kacang arab ya..:D
aidaaa seneng banget siy bisa nyoba2 resep… 😦
aku kok belum hobi masak2 kue nih ya… 😀
tapi aku mo simpan deh resep aida ini, siapa tau ntar ada mood buat nyoba2 resep kue di sini.
makacih lagi… 🙂
da, please…set your time zone in KST (Korea Standard Time) okay? 😀
haa iya ya..ga inget untuk ngeset mba, dikira dah otomatis :), makasi di ingatkan..
mba aku keadaan juga jadi bisa masak :D..mba kan student, kesibukan belajar kali..nyoba aja mba masak..gak rugi koq:), banyak yang simple juga disini…jadi bisa disambi sambil belajar hehehe..di korea ga banyak juga makanan halal kan mba, mahal juga klo beli hehehe