Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2009

episode syukur

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memberikan pernyataan: Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Ku-tambah nikmat-Ku kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih” (QS. Ibrahim: 7).

Saat diingatkan pada untauan kalimat Allah di atas, jadi teringat sudah seberapa banyak rasa syukur yang telah kupanjatkan padaMu ya Allah…

hidup ku berasa luruuus disini, ada yang diharapkan, tak urung aku mendoakannya. satu persatu doaku dikabulkanNya..tak urungkah aku bersyukur atas semua. Setelah yang satu aku selalu berharap untuk doa yang lain, bahkan saat aku lupa belum bersyukur atas apa yang telah aku dapatkan…

Bersyukur memang identik dengan kebahagiaan…namun, konsep sebenarnya tidak demikian adanya. Bersykurlah saat senang, sedih, maupun dirundung malang. karena kekuatan bersyukur bukan berada pada saat kita berkecukupan atau ada di titik bahagia, namun konsep syukur ada pada upaya bagaimana kita merasa cukup dan menikmati segala apa yang Allah kasi untukku saat ini…

Wallahu`alam

muslimah doa_1

Read Full Post »

seoul vacation

CIMG4915Sebelumnya, gak pernah ngebayangin bisa nyampe di Seoul. setelah 1,5 bulan aku hidup di gyeongsan, kota kecil dipinggiran Daegu. Udah lama sekali tidak melihat hiruk pikuk kehidupan orang-orang kota, disini sepi bebas macet juga sedikit terhindar dari tempat2 asyik untuk bermain dan menghabiskan uang hehe..alhamdulillah, cukup nyaman aku ada disini. Pun pilar-pilar tingga apartemen aku temui di kota kecil ini, secara apartemen mau di desa atau di kota di korea dimana-mana ada. Karena harga tanah mahal harganya, yang membuat semua keluarga memanfaatkan tinggal di apartemen.  diselingi bukit-bukit nan hijau di kanan kiri.

Aku berfoto, sejenak menunggu kereta yang mengantarkan aku ke kota Seoul. Tampak statsiun kecil ini mungkin lebih besar statsiun2 yang pernah aku lewati saat perjalanan Bandung-Jakarta. walau sepi dan segala otomatisasi,statsiun ini bersih dan tampak sangat terawat. pukul 12.04, akhirnya kereta yang ditunggu pun datang.

CIMG4918

kereta Mugung hwa yang aku naiki, setaraf kereta eksekutif parahiyangan yang pernah aku naiki di Indonesia. Jangan tanya soal kebersihan ya…yang pasti gimanapun juga orang-orang korea lebih terdidik untuk menjaga kebersihan. pun aku melihat toilet di dalam keretanya tampak sama saha seperti di indo, hanya tidak bau. dan pemandangan orang berdiri karena ga kebagian tempat duduk juga ada juga merokok di sekitaran pintu keluar juga banyak terjadi. Sebetulnya ada kereta express menuju seoul yang lumayan terkenal, namanya kereta KTX. aku naik kereta mugunghwa membutuhkan waktu ksekitr 4 jam menuju seoul tentunya disetiap statsiun berhenti, berbeda dengan KTX dan perjalanan ke Seoul hanya butuh waktu 2 jam saja juga dengan konsekuensi tiket yang lebih mahal 2kali lipatnya. Bedanya dengan kereta di Indonesia, disini naik kereta tidak mendapat jatah makan. tetapi petugas KA menyediakan gerbong khusus kantin juga warnet dan fasilitas game dan wifi.

Seoul_skyline_daytimepukup 16.15 menit aku sampai di statsiun Seoul. sebuah kota dimana kali pertama aku menemukan banyaaaaaak sekali orang. Dan karena aku berada di statsiun yang otomatis banyak juga warga asing terdapat disana.di sekitaran statsiun, terdapat banyak sekali jalur untuk mulai memasuki kota seoul, ada jalur untuk masuk ke hypermart, jalanan kota hingga jalur subway. pokoknya klo gak bawa peta dijamin bakalan pusing.

berkenalan dengan subway, di daegu kota dekat rumahku juga sudah menjalani sistem ini. Yang aku inget di Daegu hanya beberapa jalur saja dan tampak tidak terlalu banyak orang. aku kaget, saat masuk satu lintas busway, penuh sesaknya sama saja dengan KRL ekonomi di jakarta. bedanya orang seoul gayanya modis-modis, dan semua tampak nyaman dengan suasana seperti ini. di Seoul dan semua statsiun subway di korea juga mulai diberlakukan otomatisasi kabarnya sejak tahun ini. Karena aku bukan seoul dan hanya punya kartu transport Daegu, dimana gak` bisa berlaku untuk kota lain, sehingga itu cukup merepotkan aku. malasnya, yang katanya mau otomatisasi malah bikin ribet. JAdi setiap naik subway, kita mesti beli kartu gak permanen seharga 1600 KRW, terus sekali masuk tiketnya 1100, keluar jalur subway..klo mau dikt 500 won balik bisa refund. dan karena Seoul banyak orang begitu aja bisa pake ngantri belum lagi yang gak ngerti caranya hehehe…dan alhamdulillah, karena seoul dimana2 banyak yang bisa bahasa inggris jadi ga sulit kalo tanya ini itu. Dan ribetnya, kartu gak permanen itu gak bisa dipake seharian, saat aku keluar line terus balik lagi mau naik subway, ya kembali dari awal beli tiket lagi…ya sama aja si kataku huhuhu…

CIMG4927Finally di Seoul ini aku menemukan mesjid yang beneran mesjid. Pun diisi oleh banyak sekali brother n sisters kulit hitam. tapi aku senang dan berasa gak di korea klo liat mesjid ini. setiap ada sister yang lewat pasti menyapa aku, pun aku bukan orang sana. mesjid Itaewon ini, berada di sekitar daerah Itaewon. Sebuah daerah yang kabarnya banyak sekali warga asing tinggal disana. Itaewon buat warga muslilm adalah surga makanan halal, toko halal dimana2 ada disini, dan restaurant halal juga kebab turki banyak terdapat disini. apalagi pas jum`atan kabarnya itaewon berubah jadi muslim city di kota ini. Lain halnya saat malam hari, aku berkunjung dan menginap di rumah orang indonesia yang tinggal di sekitar itaewon. Tetap saja hiruk pikuk dunia malam terdapat disana, banyak “bencong”, maaf…lalu lalang dimana2..pun kanan kiri ada restaurant halal dan orang berjanggut panjang. ya itulah barangkali usaha mereka menggoda umat islam yang berada disana…di mesjid ini juga punya Kidergartem muslim buat children muslim society. subhanallah klo ya tar anakku bisa sekolah disana haha kejauhan..juga semua orang bersikap baik melayani tamu yang ingin tau seputar islamic centre dan kegiatan disini.

kunjungan ke seoul berakhir dengan berkunjung ke Orini park. Taman itu taman rekreasi buat anak2 tepatnya tapi subhanallah indah sekali tempatnya, bunga-bunga dimana juga taman ini yang menarik adalah gratis gak pake bayar…hehehe seneng2 aja diajak jalan2 tanpa bayar. akhirnya aku bergumam, baik banget ya menyediakan tempat sebagus ini tanpa bayar…

CIMG4933klo boleh aku bandingkan, lebih bersyukur aja tinggal di Daegu hihihi…

Read Full Post »

kangen banget…

rindu-snada

Read Full Post »

Older Posts »