Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2008

Di persimpangan JalanNYA

Yes, Long time no See You Ai..kemana aja??
Cukup lama memang gak bercerita, terjebak dalam kesibukan luar biasa euy…biasa, researcher yang baru belajar terbang……..masih tampak rapuh dan tersendat2 belum lagi masalah hati :p…yah, begitu lah kehidupan Da terkadang memang penuh kejutan…
Andai Da dicipta untuk menjadi seorang burung kecil
barangkali Da akan sembunyi di semak belukar menghindar dari keramaian orang-orang
Biar Da terbenam dalam kegelapan itu
dibanding aku harus terbang sendiri mengintari luasnya samudera dan akhirnya terjatuh pada jurang yang Dalam…
Da ga bisa,
karena tak kutemukan kedamaian disana….

Tapi Da juga sedih,
saat Da gak bisa menikmati hangatnya mentari menyapa
gemericik sungai yang riang dan indahnya peciptaan juga pembelajaran alam tentang banyak hal…
masa` Da sia-siakan semua itu???
berjalanlah Da walau dirimu gak bisa terbang sempurna
karena terlalu rapuh menahan kemampuan tulang-tulang mu yang masih rawan…
Barangkali itulah kehidupan Da…
selalu ada tantangan untuk bisa dijalankan!!

High speed….
Waktu berjalan sangat cepat buat Da, sampai terkadang aku ingin Allah berikan aku sedikit waktu yang lain…andai aku bisa menikmati sehari=36 jam :p, ya…mungkin aku ga berlalu dengan perasaan was was dalam penantian yang sangat panjang…..ataupun, setidaknya bisa sedikit memberiku ketenangan dalam menjalankan semua amanah yang ada…Da pengen menyelesaikan semua dengan sempurna…

Sebagaimana Da pernah tuliskan, bahwa ini semua bisa jadi hanya sebuah Eksprimen yang Allah kasi buatku. Perjalan Research yang sangat2 penuh tantangan…setiap hari bolak balik Lab fitokimia, ruang kultur, kandang metabolisme hingga ruang computer yang sedikitnya bisa membuat aku tersenyum damai…entahlah??. semakin hari, gaweannya makin numpuk ya….Da pikir, gak baik juga membenamkan diri dengan rutinitas research yang gak pernah henti..Da punya dunia lain yang mesti da jalankan. Ketemu temen, bercerita, share, ngaji, urusan rumah tangga Da, target kafaah pribadi Da, nulis, amanah sebagai anak mama bapak, amanah sebagai ibu bagi ponakan2 ku…dan seorang kakak buat adik2 ku. Saat semua problem bersatu begitu aja…pressure sana sini..tuntutan sana sini….Da pengen enjoy menikmati semua…

Sampai setiap kali aku tulis list job desk hari ini…nimbang pakan, ngukur urine, nimbang feses, nimbang bb, bikin ekstrak, ngukur ph ampe 7,7,ke ruang kultur nyiapain jamur, kadang kudu ngebimbing anak yg TA bahkan meriksain ujian mahasiswanya bos aku…dan tentu rapiin data dan beresin segala hal di tempat gawe…fuih, klo direntetin semuanya dah kayak orang yg ngerjain disertasi aja nih…tapi Alhamdulillah, walo sempet sendirian di lab ampe jam 7 malem, bayangin di kandang metabolisme, sama tikus2 yang sulit dijinakkan…di beberapa ruangan nyaris gelap tak ada orang…olala, mudah2an gak lagi2…dan bersiap untuk analisis fitokimia yang harus segera dikerjakan buat laporan ke Kimia Farma, katanya mah…da kudu tetap bersabar, karena aku yakin Allah melihat Da dengan senyuman di arsy sana…da pengen mengabdi untukNya saja…jadi mesti sabar 🙂

Sejalan dengan hal itu, tiba2 aja problem2 lain bermunculan begitu aja…ya Allah aku tak pernah berjanji untuk memenuhi semua, hanya mencoba belajar menjalankan apa yang aku mampu. Belajar mengatur waktu dan menentukan target ke depan, manageable semua dengan baik….semua tak hentinya seperti rentetan kereta api panjang, tanpa ada rel yang putus sedikitpun…Da kelelahan untuk menjalankan…tapinya Da yakin, dalam perjalanan high speed dan tak kenal henti begini, Allah justru tak memberi ruang untukku untuk melamun dan berfikir panjang…sampai da berfikir, ya berjalanlah….karena disitulah jawabannya tak perlu kau pikirkan panjang2…pun, semoga tak menjadi penghalang setan masuk ke ruang hatiku…

Under pressure….
Satu pressure yang aku terima, yang bisa jadi membuat aku tertampar untuk berhenti sejenak dari rutinitas ini. Ya …akan Da perjuangkan sebaik mungkin ikhtiarnya, akan da siapkan seindah mungkin ikhtiarnya dan akan kucoba sempurnakan jalannya….aku belajar, aku berdoa dan banyak bersujud untuk Allah..berikanlah itu semua untuk mereka dan tentu untuk kemasalahatan ibadah da ke depan…..

Sampailah di suatu cerita tentang seminar yang Da ikuti : “ spiritual preparation for brides will Be”, ehm..ehm..jadi kapan Da?? Ya entahlah…dan aku semakin menyadari bahwa aku butuh doa dan niat ikhlas untuk menjalani semua…kita gak` pernah tau ada apa di depan sana….hanya bisa berjalan walaopun kerikil yang ada sangat tajam…Da akan persiapkan!!
Kenyataan lain…tiba-tiba ada hal lain yang membuat aku terperanjak…begitulah akhirnya aku disampaikan untuk segera mengirim jawaban atas penerimaan scholarship training course aku di jerman sana…ya Allah secara diri ini, belum tersentuh oleh masalah ini…kenapa mesti datang begitu aja…sedangkan aku sedang prepare hal lain….

Akan banyak sekali hal yang mesti aku hadapi, aku harus segera mengirim letter assessment for language training aku di Indonesia training bahasa jerman tentu, belum lagi prepare les conversation in English aku, dan les b.arab yang sedang dijalankan…bismillah…insyaAllah Allah bantu memetakan pikiran Da…

sebetulnya, aku merasa ada di persimpangan jalan yang sulit, buat beberapa orang ini adalah pilihan…tapi aku ingin banget ini bukan pilihan…ini adalah jalan yang harus Da hadapi…aku gak pernah tau disana ada apa??atau disini ada apa…aku terus bersujud aku gak pengen pada akhirnya ini adalah sebuah pilihan…pun saat pada akhirnya aku harus memilih…berikan pilihan yang banyak memberi maslahat buat semua orang, termasuk orang-orang yang aku sayangi…..

Da gak boleh sedih akan hal yang sedang terjadi…ingat Da, semestinya Da bersyukur luar biasa Allah memberi banyak kesempatan buat Da melakukan semua…sampai da ada di suatu saat yang tak kuasa untuk berfikir mesti bagaimana…ya Allah ingin Da berhenti sejenak di beri ketenangan untuk akhirnya berjalan kembali dengan force baru. Tapi Da gak punya waktu untuk bisa berbuat itu….selalu saja waktu menyiksaku bagaikan pedang yang berlari akan menghunusku…sampaiku tergopoh2 untuk berlari menuju cahaya itu…

Luar biasa ya Allah, aku gak pernah tau hal ghaib yang akan terjadi ke depan…Da yakin cahaya itu ada untuku…dan aku akan bersyukur seraya meraih bintang yang telah IA beri untukku…dan mencoba meraih bintang-bintang lain yang lebih gemerlap menghiasi hari-hariku kedepan….
Ayo Da baca Edensor Lagi…kali aja bisa bikin semangat untuk mengitari dunia Europe yang dulu pernah kamu mimpikan…bisa jadi..bisa jadi

Doa Da
ya Allah hanya Engkau yg bisa ampuni hamba tunjukkan cahaya
ya Allah engkau satu yang mampu pertolonganmu selamatkan aku

tiada Daya aku tuk melangkah bertemu denganmu pun aku tak kuasa
tapi kepada siapa lagi kumemohon selain kepadamu….
kembali aku….
Keep smiles yaks….

Read Full Post »